Herzlich willkommen auf der Internetseite der Drei Religionen Schule, Johannisgrundschule

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Elterninfo zur aktuellen Rundverfügung vom 20.03.2020

pdf. Datei zum Download

Antrag auf Notbetreuung eines Kindes

pdf. Datei zum Download

Ab dem 16.03.2020 bleiben alle Schulen in Niedersachsen bis zum 18.04.2020 geschlossen. Bitte beachten Sie die verlängerte Ferienzeit! Diese Vorsichtsmaßnahme greift aufgrund der Ansteckungsgefährdung mit dem Coronavirus. Eine Notfallbetreuung findet ausschließlich nur für Kinder statt, deren Eltern als Beschäftigte im Gesundheitsbereich, im Bereich der Polizei, Feuerwehr, Katastrophenschutz oder im Vollzugsbereich arbeiten. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind ausreichend Verpflegung mitnimmt. Die Notfallbetreuung umfasst die Zeit von 8.00 - 13.00 Uhr. Sie erfolgt auch in den Osterferien. Sollten Sie eine längere Betreuungszeit benötigen, sprechen Sie uns bitte an.

Vereinbarte Termine finden in dieser Zeit nicht mehr statt.

Wir möchten Sie außerdem darüber informieren, dass die kommende Abbuchung für das Mittagessen und die Randstundenbetreuung ausgesetzt wird.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wir sind eine Grundschule in Trägerschaft der Schulstiftung Osnabrück im Bistum Osnabrück.

Am 12. September 2012 wurden die ersten Schulanfänger bei uns eingeschult.

Mittlerweile besuchen 168 Schülerinnen und Schüler der drei Religionen Christentum, Judentum und Islam in acht Klassen (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b) die Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule.

35 Kolleginnen und Kollegen kümmern sich mit Kopf, Herz und Fingerspitzengefühl um diese. Wir haben ein Auge aufeinander und setzen uns aktiv dafür ein, dass Dinge, die die Grenzen der anderen verletzen, verhindert werden.

Schulausfall

Hier können Sie sich informieren, ob der Unterricht wetterbedingt ausfällt.

Haben Sie Interesse an einer Beschäftigung in unserer Schule?

Bewerben Sie sich gerne initiativ oder auf unsere Stellenangebote!

Schulobst

Mit einem Klick auf das oben stehende Bild gelangen Sie auf die Internetseite des Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Die Drei-Religionen-Schule freut sich über die Teilnahme am Projekt "Schulobst". An den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bekommen die Kinder an unserer Schule frisch zubereitetes Obst in die Klassen gebracht. Dies übernehmen dankenswerterweise die Eltern. Bis zu den Weihnachtsferien kümmern sich die Eltern der dritten Klassen darum. Wir bitten Sie, sich als Unterstützung in die dafür vorgesehenen Listen einzutragen.

Vielen Dank!