Schenken heißt, einem anderen etwas geben, was man am liebsten selbst behalten möchte. (Selma Lagerlöf)

-----

Herzlich willkommen auf der Internetseite der Drei Religionen Schule, Johannisgrundschule

Wir sind weiter sehr dankbar für jeden Tag, an dem wir mit Ihren Kindern hier wie gewohnt arbeiten können und hoffen, dass sich diese Situation so lange wie möglich erhalten lässt. Sollte es aus Infektionsschutzgründen notwendig sein, wird an der Schule durch das Gesundheitsamt das Szenario B angeordnet, wie wir Ihnen schon in den Elterninformationen mitgeteilt haben. Bitte stellen Sie sich darauf ein, dass diese Anordnung dann kurzfristig angeordnet werden könnte.  Weiterhin gilt vor den Toren unserer Schule: Bitte tragen Sie eine Mund-Nasen-Bedeckung und beachten Sie die Abstandsregeln – gegenüber den anderen Müttern und Vätern, aber vor allem auch gegenüber den Kindern. Es geht um die Gesundheit Ihrer Kinder, die für uns alle an erster Stelle steht. Bitte halten Sie so viel Abstand von den Toren, dass die Kinder das Gelände uneingeschränkt verlassen können und halten Sie sich in den markierten Bereichen auf. Bitte denken Sie täglich an mindestens zwei frische Mund-Nasen-Bedeckungen für ihr Kind!Wir wünschen uns sehr, dass wir gut mit Ihren Kindern durch die kommenden Wochen kommen und danken Ihnen für Ihre Mithilfe!

Aktuelle Informationen für das weitere Schuljahr finden Sie in PDF-Form hier:

Die Schulstiftung ruft zu einer Solidaritätsaktion auf, um Menschen in dieser Corona-Krise finanziell zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie unter Schulstiftung hilft.

+++++++++++++++++++++++

Digitaler Adventskalender - 24 kleine Weihnachtsgrüße

Mit einem Klick auf diesen Link gelangen Sie zu einem digitalen Adventskalender in Kooperation mit der Kunst- und Musikschule.

-----

Anmeldungen zum Schuljahr 2021/22

Die Anmeldetermine für die Einschulung zum Schuljahr 2021/22 finden vom 26. - 30.10.2020 nach vorheriger Terminabsprache statt. Dazu vereinbaren Sie bitte einen Termin bis zum 09.09.2020 mit uns. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir sind eine Grundschule in Trägerschaft der Schulstiftung Osnabrück im Bistum Osnabrück.

Am 12. September 2012 wurden die ersten Schulanfänger bei uns eingeschult.

Mittlerweile besuchen 168 Schülerinnen und Schüler der drei Religionen Christentum, Judentum und Islam in acht Klassen (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b) die Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule.

35 Kolleginnen und Kollegen kümmern sich mit Kopf, Herz und Fingerspitzengefühl um diese. Wir haben ein Auge aufeinander und setzen uns aktiv dafür ein, dass Dinge, die die Grenzen der anderen verletzen, verhindert werden.

Schulausfall

Hier können Sie sich informieren, ob der Unterricht wetterbedingt ausfällt.

Haben Sie Interesse an einer Beschäftigung in unserer Schule?

Bewerben Sie sich gerne initiativ oder auf unsere Stellenangebote!

Schulobst

Mit einem Klick auf das oben stehende Bild gelangen Sie auf die Internetseite des Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Die Drei-Religionen-Schule freut sich über die Teilnahme am Projekt "Schulobst". An den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bekommen die Kinder an unserer Schule frisch zubereitetes Obst in die Klassen gebracht. Dies übernehmen dankenswerterweise die Eltern. Bis zu den Weihnachtsferien kümmern sich die Eltern der dritten Klassen darum. Wir bitten Sie, sich als Unterstützung in die dafür vorgesehenen Listen einzutragen.

Vielen Dank!