Herzlich willkommen auf der Internetseite der Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule

Bitte beachten Sie unsere neue Telefonnummer:

0541/323-83600, Fax: 0541/323-83699

Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/23

Sie möchten Ihr Kind für das Schuljahr 2022/23 an unserer Schule anmelden? Dann können Sie sich hier vorab schon einen Eindruck von unserer Schule machen. Viel Spaß beim digitalen Erkunden!

Wir freuen uns auf Sie!

Hier finden Sie unser Anmeldeformular und das dazugehörige Datenerhebungsformular zum Download.

Liebe Mütter und Väter der vierten Klassen!

Hier finden Sie aktuelle Informationen der Stadt zur Schulanmeldung an den weiterführenden Schulen.

-----

Alles im Lot im Lockdown? Sollten Sie oder Ihr Kind Hilfe und Unterstützung in der Zeit des Lockdowns benötigen, laden Sie sich bitte diesen Flyer herunter und wenden Sie sich an die Stadt Osnabrück -Fachdienst Familie - Sozialer Dienst.

-----

Seit Montag, dem 31.05.2021 befinden wir uns wieder im Szenario A.

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte unserem Elternbrief und wenden sich bei Fragen an die zuständige Klassenleitung.

Bitte denken Sie weiterhin an die zweimal wöchentlichen Tests vor dem Unterricht am Montag und Mittwoch und die Bescheinigungen für Ihr Kind.
Das Betreten des Schulgeländes für schulfremde Personen ist derzeit nur mit negativem Coronatest und unter Vorlage einer entsprechenden amtlichen Bescheinigung möglich.
Vielen Dank allen Müttern und Vätern für Ihre Mithilfe!

Wir freuen uns sehr, dass nach diesen für alle Beteiligten sicher sehr herausfordernden Zeiten die Schule schon bald wieder täglich für Ihr Kind öffnen kann!

Das Team der Drei-Religionen-Schule (Stand: 07.06.2021)

Tägliche Fallzahlen für die Stadt Osnabrück

Unser Förderverein sucht neue motivierte Vorstandsmitglieder, um die erfolgreiche Vereinsarbeit zu unterstützen. Bei Interesse melden Sie sich gerne bei unserer Ansprechpartnerin Frau Biermann-Gravemann (ulrike.biermann-gravemann@remove-this.drgs-osnabrueck.de)

Schulausfall

Hier können Sie sich informieren, ob der Unterricht wetterbedingt ausfällt.

Wir sind eine Grundschule in Trägerschaft der Schulstiftung Osnabrück im Bistum Osnabrück.

Am 12. September 2012 wurden die ersten Schulanfänger bei uns eingeschult.

Mittlerweile besuchen 153 Schülerinnen und Schüler der drei Religionen Christentum, Judentum und Islam in acht Klassen (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b) die Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule.

35 Kolleginnen und Kollegen kümmern sich mit Kopf, Herz und Fingerspitzengefühl um diese. Wir haben ein Auge aufeinander und setzen uns aktiv dafür ein, dass Dinge, die die Grenzen der anderen verletzen, verhindert werden.

Haben Sie Interesse an einer Beschäftigung in unserer Schule?

Bewerben Sie sich gerne initiativ oder auf unsere Stellenangebote!

Schulobst

Mit einem Klick auf das oben stehende Bild gelangen Sie auf die Internetseite des Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Die Drei-Religionen-Schule freut sich über die Teilnahme am Projekt "Schulobst". An den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bekommen die Kinder an unserer Schule frisch zubereitetes Obst in die Klassen gebracht. Dies übernehmen dankenswerterweise die Eltern. Bis zu den Weihnachtsferien kümmern sich die Eltern der dritten Klassen darum. Wir bitten Sie, sich als Unterstützung in die dafür vorgesehenen Listen einzutragen.

Vielen Dank!