Herzlich willkommen auf der Internetseite der Drei Religionen Schule, Johannisgrundschule

Wir freuen uns darauf, nach den Herbstferien wieder mit der Schule zu beginnen. Nach aktuellem Stand werden wir den Unterrichtsbetrieb wie gewohnt aufrecht erhalten können. Wie Sie sicherlich wissen, gilt inzwischen im gesamten Innenstadtbereich und damit bitte auch im Umkreis unserer Schultore die Maskenpflicht. Bitte statten Sie Ihr Kind mit mindestens einer weiteren Mundnasen-Bedeckung zum Wechseln aus.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Aktuelle Informationen für das weitere Schuljahr finden Sie in PDF-Form hier:

Die Schulstiftung ruft zu einer Solidaritätsaktion auf, um Menschen in dieser Corona-Krise finanziell zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie unter Schulstiftung hilft.

+++++++++++++++++++++++

Anmeldungen zum Schuljahr 2021/22

Die Anmeldetermine für die Einschulung zum Schuljahr 2021/22 finden vom 26. - 30.10.2020 nach vorheriger Terminabsprache statt. Dazu vereinbaren Sie bitte einen Termin bis zum 09.09.2020 mit uns. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir sind eine Grundschule in Trägerschaft der Schulstiftung Osnabrück im Bistum Osnabrück.

Am 12. September 2012 wurden die ersten Schulanfänger bei uns eingeschult.

Mittlerweile besuchen 168 Schülerinnen und Schüler der drei Religionen Christentum, Judentum und Islam in acht Klassen (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b) die Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule.

35 Kolleginnen und Kollegen kümmern sich mit Kopf, Herz und Fingerspitzengefühl um diese. Wir haben ein Auge aufeinander und setzen uns aktiv dafür ein, dass Dinge, die die Grenzen der anderen verletzen, verhindert werden.

Schulausfall

Hier können Sie sich informieren, ob der Unterricht wetterbedingt ausfällt.

Haben Sie Interesse an einer Beschäftigung in unserer Schule?

Bewerben Sie sich gerne initiativ oder auf unsere Stellenangebote!

Schulobst

Mit einem Klick auf das oben stehende Bild gelangen Sie auf die Internetseite des Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Die Drei-Religionen-Schule freut sich über die Teilnahme am Projekt "Schulobst". An den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bekommen die Kinder an unserer Schule frisch zubereitetes Obst in die Klassen gebracht. Dies übernehmen dankenswerterweise die Eltern. Bis zu den Weihnachtsferien kümmern sich die Eltern der dritten Klassen darum. Wir bitten Sie, sich als Unterstützung in die dafür vorgesehenen Listen einzutragen.

Vielen Dank!