Herzlich willkommen auf der Internetseite der Drei Religionen Schule, Johannisgrundschule

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Für die Wiederaufnahme des Unterrichts benötigt Ihr Kind

eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung!

Für die Elterninfo im April mit interessanten Links für Ihre Kinder klicken Sie hier.

Für Hinweise zum Umgang mit Covid 19 für Sie und Ihre Familien klicken Sie hier.

Aufgrund der neuen Bestimmungen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus bleibt die Schule bis zum 03.05.2020 weiter geschlossen.

Geplante Veranstaltungen und Termine finden in dieser Zeit nicht statt.

Liebe Eltern, wenn Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind/Ihre Kinder benötigen, sprechen Sie uns bitte direkt an unter 0541/20239403.

Oder per Mail info@remove-this.drgs-os.de, damit wir eine Lösung finden können. Wir melden uns zurück, falls Sie uns nicht persönlich erreichen.

Antrag auf Notbetreuung als pdf.

Die Schulstiftung ruft zu einer Solidaritätsaktion auf, um Menschen in dieser Corona-Krise finanziell zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie unter Schulstiftung hilft.

Sollten Sie in dieser Zeit besonderen Gesprächs- oder Beratungsbedarf haben, melden Sie sich gern bei unserer Schulsozialarbeiterin Birthe Lönker unter der Nummer: 0176 51481551

Unsere schulpastorale Mitarbeiterin Barbara Gräsel ist für Sie und euch, liebe Schüler*innen, unter der Nummer 01778055242 erreichbar.

Wir möchten Sie außerdem darüber informieren, dass die Abbuchung für das Mittagessen und die Randstundenbetreuung bis zu den Sommerferien ausgesetzt wird.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wir sind eine Grundschule in Trägerschaft der Schulstiftung Osnabrück im Bistum Osnabrück.

Am 12. September 2012 wurden die ersten Schulanfänger bei uns eingeschult.

Mittlerweile besuchen 168 Schülerinnen und Schüler der drei Religionen Christentum, Judentum und Islam in acht Klassen (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b) die Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule.

35 Kolleginnen und Kollegen kümmern sich mit Kopf, Herz und Fingerspitzengefühl um diese. Wir haben ein Auge aufeinander und setzen uns aktiv dafür ein, dass Dinge, die die Grenzen der anderen verletzen, verhindert werden.

Schulausfall

Hier können Sie sich informieren, ob der Unterricht wetterbedingt ausfällt.

Haben Sie Interesse an einer Beschäftigung in unserer Schule?

Bewerben Sie sich gerne initiativ oder auf unsere Stellenangebote!

Schulobst

Mit einem Klick auf das oben stehende Bild gelangen Sie auf die Internetseite des Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Die Drei-Religionen-Schule freut sich über die Teilnahme am Projekt "Schulobst". An den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bekommen die Kinder an unserer Schule frisch zubereitetes Obst in die Klassen gebracht. Dies übernehmen dankenswerterweise die Eltern. Bis zu den Weihnachtsferien kümmern sich die Eltern der dritten Klassen darum. Wir bitten Sie, sich als Unterstützung in die dafür vorgesehenen Listen einzutragen.

Vielen Dank!