Herzlich willkommen auf der Internetseite der Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule

-----

Ab sofort bis zum 14.02.2021 wird die Präsenzpflicht an den niedersächsischen Grundschulen ausgesetzt.

Das Szenario B (der Wechselunterricht in roten und grünen Gruppen) bleibt weiter bestehen und wird bis zum 14.02.2021 verlängert.

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Kind ab sofort bis zum 14.02.2021 vom Präsenzunterricht befreien zu lassen. Die Notbetreuung können Sie natürlich nicht nutzen, wenn Sie Ihr Kind abmelden.

Wenn Sie diese Möglichkeit nutzen wollen, melden Sie Ihr Kind schriftlich, per Mail oder mit dem beigefügten Antragsformular vom Präsenzunterricht ab. Die Abmeldung ist verbindlich und gilt dann für den kompletten Zeitraum bis zum 14.02.2021.

Am 01. und 02.02.2021 findet aufgrund der Zeugnisferien kein Unterricht und keine Notfallbetreuung statt!

Wir wünschen Ihnen in diesen aufregenden und herausfordernden Zeiten viel Kraft und Gottes Segen. Für Fragen nutzen Sie bitte den Mailkontakt zu Ihrer Klassenleitung oder melden sich bei uns im Sekretariat.

Unser Förderverein sucht neue motivierte Vorstandsmitglieder, um die erfolgreiche Vereinsarbeit zu unterstützen. Bei Interesse melden Sie sich gerne bei unserer Ansprechpartnerin Frau Biermann-Gravemann (ulrike.biermann-gravemann@remove-this.drgs-osnabrueck.de)

Wir sind eine Grundschule in Trägerschaft der Schulstiftung Osnabrück im Bistum Osnabrück.

Am 12. September 2012 wurden die ersten Schulanfänger bei uns eingeschult.

Mittlerweile besuchen 153 Schülerinnen und Schüler der drei Religionen Christentum, Judentum und Islam in acht Klassen (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b) die Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule.

35 Kolleginnen und Kollegen kümmern sich mit Kopf, Herz und Fingerspitzengefühl um diese. Wir haben ein Auge aufeinander und setzen uns aktiv dafür ein, dass Dinge, die die Grenzen der anderen verletzen, verhindert werden.

Schulausfall

Hier können Sie sich informieren, ob der Unterricht wetterbedingt ausfällt.

Haben Sie Interesse an einer Beschäftigung in unserer Schule?

Bewerben Sie sich gerne initiativ oder auf unsere Stellenangebote!

Schulobst

Mit einem Klick auf das oben stehende Bild gelangen Sie auf die Internetseite des Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Die Drei-Religionen-Schule freut sich über die Teilnahme am Projekt "Schulobst". An den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bekommen die Kinder an unserer Schule frisch zubereitetes Obst in die Klassen gebracht. Dies übernehmen dankenswerterweise die Eltern. Bis zu den Weihnachtsferien kümmern sich die Eltern der dritten Klassen darum. Wir bitten Sie, sich als Unterstützung in die dafür vorgesehenen Listen einzutragen.

Vielen Dank!