Herzlich willkommen auf der Internetseite der Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule

Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/23

Sie möchten Ihr Kind für das Schuljahr 2022/23 an unserer Schule anmelden? Dann können Sie sich hier vorab schon einen Eindruck von unserer Schule machen. Viel Spaß beim digitalen Erkunden!

Wir freuen uns auf Sie!

-----

Alles im Lot im Lockdown? Sollten Sie oder Ihr Kind Hilfe und Unterstützung in der Zeit des Lockdowns benötigen, laden Sie sich bitte diesen Flyer herunter und wenden Sie sich an die Stadt Osnabrück -Fachdienst Familie - Sozialer Dienst.

-----

Wir freuen uns, nach den Osterferien wieder mit Ihrem Kind starten zu können.

Bitte beachten Sie: Alle Schülerinnen und Schüler im Präsenzunterricht und in der Notbetreuung testen sich zweimal pro Woche vor Unterrichtsbeginn zu Hause und dürfen nur mit negativem Testergebnis am Unterricht in der Schule teilnehmen.

Dazu sind sie verpflichtet, die Tests sind nicht freiwillig. Wenn Sie Ihr Kind nicht testen lassen möchten, müssten Sie es bitte von der Präsenzpflicht befreien - nutzen Sie dazu bitte den unten stehenden Antrag.

Wir erhoffen uns durch diese Tests zu mehr Sicherheit in diesen schwierigen Woche zu gelangen und den Präsenzunterricht so lange wie möglich aufrecht erhalten zu können.

Wir danken allen Beteiligten sehr für diese Unterstützung!

Das Team der Drei-Religionen-Schule

Unser Förderverein sucht neue motivierte Vorstandsmitglieder, um die erfolgreiche Vereinsarbeit zu unterstützen. Bei Interesse melden Sie sich gerne bei unserer Ansprechpartnerin Frau Biermann-Gravemann (ulrike.biermann-gravemann@remove-this.drgs-osnabrueck.de)

Schulausfall

Hier können Sie sich informieren, ob der Unterricht wetterbedingt ausfällt.

Wir sind eine Grundschule in Trägerschaft der Schulstiftung Osnabrück im Bistum Osnabrück.

Am 12. September 2012 wurden die ersten Schulanfänger bei uns eingeschult.

Mittlerweile besuchen 153 Schülerinnen und Schüler der drei Religionen Christentum, Judentum und Islam in acht Klassen (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b) die Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule.

35 Kolleginnen und Kollegen kümmern sich mit Kopf, Herz und Fingerspitzengefühl um diese. Wir haben ein Auge aufeinander und setzen uns aktiv dafür ein, dass Dinge, die die Grenzen der anderen verletzen, verhindert werden.

Haben Sie Interesse an einer Beschäftigung in unserer Schule?

Bewerben Sie sich gerne initiativ oder auf unsere Stellenangebote!

Schulobst

Mit einem Klick auf das oben stehende Bild gelangen Sie auf die Internetseite des Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Die Drei-Religionen-Schule freut sich über die Teilnahme am Projekt "Schulobst". An den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bekommen die Kinder an unserer Schule frisch zubereitetes Obst in die Klassen gebracht. Dies übernehmen dankenswerterweise die Eltern. Bis zu den Weihnachtsferien kümmern sich die Eltern der dritten Klassen darum. Wir bitten Sie, sich als Unterstützung in die dafür vorgesehenen Listen einzutragen.

Vielen Dank!