Herzlich willkommen auf der Internetseite der Drei Religionen Schule, Johannisgrundschule

Ferienpass

In wenigen Wochen beginnen bereits die Sommerferien. Laden Sie sich und Ihrem Kind hier den Ferienpass in deutsch, arabisch oder türkisch herunter. Viel Spaß wünschen wir euch bei diesem abwechslungsreichen Programm!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wir sind sehr froh darüber, dass alle Klassen wieder in der Schule sind!

Bis zum Ende des Schuljahres findet der Präsenzunterricht im täglichen Wechsel mit dem "Lernen zu Hause" statt. Ihr Kind ist einer roten oder grünen Gruppe zugeordnet und nimmt nur an bestimmten Tagen am Unterricht teil. Dazu haben wir hier eine Kalenderübersicht für Sie vorbereitet.

Bitte beachten Sie: Für die Wiederaufnahme des Unterrichts benötigt Ihr Kind eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung!

Leider müssen alle geplanten Veranstaltungen und Termine vor den Sommerferien abgesagt werden.

Liebe Eltern, wenn Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind/Ihre Kinder benötigen, sprechen Sie uns bitte direkt an unter 0541/20239403.

Oder per Mail info@remove-this.drgs-os.de, damit wir eine Lösung finden können. Wir melden uns zurück, falls Sie uns nicht persönlich erreichen.

Antrag auf Notbetreuung als pdf.

Die Schulstiftung ruft zu einer Solidaritätsaktion auf, um Menschen in dieser Corona-Krise finanziell zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie unter Schulstiftung hilft.

Sollten Sie in dieser Zeit besonderen Gesprächs- oder Beratungsbedarf haben, melden Sie sich gern bei unserer Schulsozialarbeiterin Birthe Lönker unter der Nummer: 0176 51481551

Unsere schulpastorale Mitarbeiterin Barbara Gräsel ist für Sie und euch, liebe Schüler*innen, unter der Nummer 01778055242 erreichbar.

Wir möchten Sie außerdem darüber informieren, dass die Abbuchung für das Mittagessen und die Randstundenbetreuung bis zu den Sommerferien ausgesetzt wird.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wir sind eine Grundschule in Trägerschaft der Schulstiftung Osnabrück im Bistum Osnabrück.

Am 12. September 2012 wurden die ersten Schulanfänger bei uns eingeschult.

Mittlerweile besuchen 168 Schülerinnen und Schüler der drei Religionen Christentum, Judentum und Islam in acht Klassen (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b) die Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule.

35 Kolleginnen und Kollegen kümmern sich mit Kopf, Herz und Fingerspitzengefühl um diese. Wir haben ein Auge aufeinander und setzen uns aktiv dafür ein, dass Dinge, die die Grenzen der anderen verletzen, verhindert werden.

Schulausfall

Hier können Sie sich informieren, ob der Unterricht wetterbedingt ausfällt.

Haben Sie Interesse an einer Beschäftigung in unserer Schule?

Bewerben Sie sich gerne initiativ oder auf unsere Stellenangebote!

Schulobst

Mit einem Klick auf das oben stehende Bild gelangen Sie auf die Internetseite des Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Die Drei-Religionen-Schule freut sich über die Teilnahme am Projekt "Schulobst". An den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bekommen die Kinder an unserer Schule frisch zubereitetes Obst in die Klassen gebracht. Dies übernehmen dankenswerterweise die Eltern. Bis zu den Weihnachtsferien kümmern sich die Eltern der dritten Klassen darum. Wir bitten Sie, sich als Unterstützung in die dafür vorgesehenen Listen einzutragen.

Vielen Dank!