Herzlich willkommen auf der Internetseite der Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule

-----

Alles im Lot im Lockdown? Sollten Sie oder Ihr Kind Hilfe und Unterstützung in der Zeit des Lockdowns benötigen, laden Sie sich bitte diesen Flyer herunter und wenden Sie sich an die Stadt Osnabrück -Fachdienst Familie - Sozialer Dienst.

-----

Laut aktuellen Informationen aus dem Kultusministerium wird die Präsenzpflicht an den niedersächsischen Grundschulen bis zum 07. März weiter ausgesetzt. Abmeldungen vom Präsenzunterricht im Szenario B gelten für diese Zeit ohne weiteren Antrag fort. Sollten Sie aber den Wunsch haben, Ihr Kind wieder in die Schule zu schicken, nehmen Sie bitte gern umgehend Kontakt mit Ihrer Klassenleitung auf.

Das Szenario B (der Wechselunterricht in roten und grünen Gruppen) bleibt weiter bestehen und wird vorerst bis zum 12.03. verlängert.

Für Fragen nutzen Sie bitte den Mailkontakt zu Ihrer Klassenleitung oder melden sich bei uns im Sekretariat.

Das Team der Drei-Religionen-Schule

Unser Förderverein sucht neue motivierte Vorstandsmitglieder, um die erfolgreiche Vereinsarbeit zu unterstützen. Bei Interesse melden Sie sich gerne bei unserer Ansprechpartnerin Frau Biermann-Gravemann (ulrike.biermann-gravemann@remove-this.drgs-osnabrueck.de)

Schulausfall

Hier können Sie sich informieren, ob der Unterricht wetterbedingt ausfällt.

Wir sind eine Grundschule in Trägerschaft der Schulstiftung Osnabrück im Bistum Osnabrück.

Am 12. September 2012 wurden die ersten Schulanfänger bei uns eingeschult.

Mittlerweile besuchen 153 Schülerinnen und Schüler der drei Religionen Christentum, Judentum und Islam in acht Klassen (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b) die Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule.

35 Kolleginnen und Kollegen kümmern sich mit Kopf, Herz und Fingerspitzengefühl um diese. Wir haben ein Auge aufeinander und setzen uns aktiv dafür ein, dass Dinge, die die Grenzen der anderen verletzen, verhindert werden.

Haben Sie Interesse an einer Beschäftigung in unserer Schule?

Bewerben Sie sich gerne initiativ oder auf unsere Stellenangebote!

Schulobst

Mit einem Klick auf das oben stehende Bild gelangen Sie auf die Internetseite des Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Die Drei-Religionen-Schule freut sich über die Teilnahme am Projekt "Schulobst". An den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bekommen die Kinder an unserer Schule frisch zubereitetes Obst in die Klassen gebracht. Dies übernehmen dankenswerterweise die Eltern. Bis zu den Weihnachtsferien kümmern sich die Eltern der dritten Klassen darum. Wir bitten Sie, sich als Unterstützung in die dafür vorgesehenen Listen einzutragen.

Vielen Dank!