Herzlich willkommen auf der Internetseite der Drei Religionen Schule, Johannisgrundschule

Ferienpass

Laden Sie sich und Ihrem Kind hier den Ferienpass in deutsch, arabisch oder türkisch herunter.

Viel Spaß wünschen wir euch bei diesem abwechslungsreichen Programm!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wir wünschen uns als Schule sehr, dass wir nach den Ferien den Unterricht und die Ganztagsbetreuung zum größten Teil wieder wie gewohnt aufnehmen können – zur Zeit gehen wir davon aus. Wir bitten Sie aber, unsere Homepage kurz vor Schulbeginn zu prüfen, falls wir neue Mitteilungen zum Start nach den Ferien herausgeben müssen. Auch nach den Ferien benötigt Ihr Kind weiter eine geeignete Mund-Nasen-Bedeckung! Bitte beachten Sie, dass wir frühestens am 01.09.2020 mit der Mittagessensausgabe beginnen werden. Wenn Ihr Kind an diesen Tagen hier am Ganztag teilnimmt, geben Sie ihm bitte entsprechend mehr zu essen mit. Wir wünschen allen Kindern, Müttern und Vätern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern erholsame, freie und hoffentlich sonnige Tage!

Die Schulstiftung ruft zu einer Solidaritätsaktion auf, um Menschen in dieser Corona-Krise finanziell zu unterstützen. Weitere Informationen finden Sie unter Schulstiftung hilft.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wir sind eine Grundschule in Trägerschaft der Schulstiftung Osnabrück im Bistum Osnabrück.

Am 12. September 2012 wurden die ersten Schulanfänger bei uns eingeschult.

Mittlerweile besuchen 168 Schülerinnen und Schüler der drei Religionen Christentum, Judentum und Islam in acht Klassen (1a, 1b, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4b) die Drei-Religionen-Schule, Johannisgrundschule.

35 Kolleginnen und Kollegen kümmern sich mit Kopf, Herz und Fingerspitzengefühl um diese. Wir haben ein Auge aufeinander und setzen uns aktiv dafür ein, dass Dinge, die die Grenzen der anderen verletzen, verhindert werden.

Schulausfall

Hier können Sie sich informieren, ob der Unterricht wetterbedingt ausfällt.

Haben Sie Interesse an einer Beschäftigung in unserer Schule?

Bewerben Sie sich gerne initiativ oder auf unsere Stellenangebote!

Schulobst

Mit einem Klick auf das oben stehende Bild gelangen Sie auf die Internetseite des Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

Die Drei-Religionen-Schule freut sich über die Teilnahme am Projekt "Schulobst". An den Tagen Dienstag, Mittwoch und Donnerstag bekommen die Kinder an unserer Schule frisch zubereitetes Obst in die Klassen gebracht. Dies übernehmen dankenswerterweise die Eltern. Bis zu den Weihnachtsferien kümmern sich die Eltern der dritten Klassen darum. Wir bitten Sie, sich als Unterstützung in die dafür vorgesehenen Listen einzutragen.

Vielen Dank!