Zeitungsartikel "Mit Kopftuch, Kreuz und Kippa"

Laden Sie sich hier den Zeitungsartikel "Mit Kopftuch, Kreuz und Kippa" der HAZ - Hannoversche Allgemeine Zeitung vom 29. Mai 2017 herunter.

Radiobeitrag "Drei Religionen - eine Schule"

Hören Sie hier einen Radiobeitrag (Podcast, 11. Dezember 2016) von NDR zum Thema "Drei Religionen - eine Schule".

"Spende über 60 PS"

Lesen Sie hier einen Artikel der NOZ zum Thema "Steckenpferdreiten 2015 in Osnabrück".

Radiobeitrag von ffn zum Thema "Steckenpferdreiten 2015 in Osnabrück"

Hören Sie hier einen Radiobeitrag von ffn zum Thema "Steckenpferdreiten 2015 in Osnabrück".

Radiobeitrag "Kippa, Kopftuch und Kruzifix"

Mai 2015: Autorin Ita Niehaus Länge: 25:07 Minuten Datum: 31.05.2015 Sendereihe: Forum am Sonntag NDR Info

Alltag an Deutschlands erster "Drei-Religionen-Schule". Lesen Sie hier den einführenden Artikel und hören Sie sich hier den dazugehörigen Podcast an. Viel Spaß!

Fernsehbeitrag zur "Weihnachtszeit an der Drei-Religionen-Schule"

Dezember 2014: "Hallo Niedersachsen" Länge 3:18 Minuten Datum: Samstag, 20.12.2014 NDR.de Das Beste am Norden

Juden, Muslime und Christen machen in Osnabrück gemeinsam Schule. Im Dezember steht dabei nicht nur Weihnachten auf dem Stundenplan, sondern auch Chanukka.... Sehen Sie hier den Fernsehbeitrag von NDR!

Radiobeitrag zur Projektwoche "Ich erzähl' dir etwas über die Tiere in meiner Religion" vom 10.11.-12.11.2014

November 2014: Autor/-in: Britta Nareyka Länge: 2:46 Minuten Datum: Sonntag, 16. November 2014 Sendereihe: Glauben und Wissen | Nordwestradio

Es existiert eine Schule hierzulande, in der religiöse Toleranz von der ersten Klasse an eine wichtige Rolle spielt. In der Drei-Religionen-Schule in Osnabrück gestalten nämlich christliche, jüdische und muslimische Schüler, Eltern und Lehrer Schule und Unterricht gemeinsam. Dieses Konzept ist einzigartig in Deutschland und wir stellen Ihnen die Schule jetzt mal genauer vor. Ein Beitrag von Britta Nareyka.... Hören Sie hier den Radiobeitrag von Nordwestradio!

Interview mit der Drei-Religionen-Grundschule

Oktober 2014: "Interview mit der Drei-Religionen-Grundschule", in: Hikma - Zeitschrift für Islamische Theologie und Religionspädagogik, Heft 9, Jahrgang 5, Oktober 2014, Kalam Verlag Freiburg i. Br., S. 211-222

Interview mit der Drei-Religionen-Grundschule Osnabrück, mit der Schulleiterin Birgit Jöring, den Religionslehrkräften Sebastian Hobrack, Sara Kirsten, Annett Abdel-Rahman und Kathrin Talhoff und den Eltern (mit Kindern in der zweiten oder dritten Klasse) Silvia Horsch-al-Saad, Tanja Jettkant, Judith Vogel und Tanja Cambrie... Lesen Sie das ausführliche Interview gleich hier als pdf!

Gewinner der Stadtputztag-Tombola ausgezeichnet

April 2014: Aktuelle Presseinformatuion der Stadtwerke Osnabrück vom 03.04.2014

Stehend mit einem munteren „Guten Morgen Stadtwerke“ begrüßten die Grundschulkinder der Klasse 4 a der Grundschule Haste den  Betriebsleiter des Osnabrücker ServiceBetriebs (OSB), Axel Raue, sowie Stephan Kanzler, Leiter Betriebssteuerung der Verkehrsbetriebe Stadtwerke Osnabrück, als sie mit einem Gutschein In ihre Klasse kamen... Lesen Sie hier mehr!

Schüler interviewen Lehrer der Drei-Religionen-Schule Osnabrück

Januar 2014: Interwiev aus der "NOZ - Neue Osnabrücker Zeitung" vom 17.01.2014

Osnabrück. Während des Comeniusprojektes hat sich die Klasse 8a mit dem Thema „Toleranz in unserer Stadt – Toleranz in unserer Schule“ auseinandergesetzt. Auch in der Drei-Religionen-Schule wird das Miteinander gefördert, und das klappt schon recht gut. Die Klasse 8a der Alexanderschule Wallenhorst hat sich im Unterricht mit dem Thema Zeitung beschäftigt. Die Schüler nahmen am Klasse!-Projekt des Medienhauses Neue OZ teil und verfassten selbst Berichte. Das Interview ist dabei entstanden..... Lesen Sie das ausführliche Interview gleich hier!